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MANUALE DI TRACCIABILITA’ DEGLI ALIMENTI

Igiene alimentare

MANUALE DI TRACCIABILITA’ DEGLI ALIMENTI

HACCP

Il D.Lgs. 193/07 che recepisce il Regolamento CE 852/04 indica i sistemi da adottare per procedere all’analisi dei pericoli che potrebbero verificarsi in un qualsiasi processo produttivo alimentare; è il metodo di analisi identificato dalla sigla HACCP, ovvero in italiano: “Analisi dei Rischi – Punti Critici di Controllo”.

Per documentare il lavoro di analisi dei rischi connessi con la manipolazione di alimenti e il controllo dei punti critici nei processi di lavorazione degli stessi, occorre predisporre un apposito Manuale contenente tutte le notizie inerenti l’Azienda, il ciclo produttivo, il processo di autocontrollo e le schede di rilevazione dei dati.

WST Italia provvede a redigere il Manuale di Autocontrollo HACCP in conformità ai criteri del Reg. CE 852/04; partendo dalla ricerca di tutti i pericoli che potrebbero insorgere sia durante le fasi produttive di un alimento, sia durante tutte le altre fasi successive come lo stoccaggio, il trasporto, la conservazione fino alla vendita al consumatore finale.

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